Blanquette de pollo

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    Blanquette de pollo

    Blanquette de pollo

    (9)
    45mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta de salsa blanca bien cremosa con champiñones y cubos de pollo dorados que es toda una tentación. Es buenísima para recibir amigos en una comida informal, y si la servís con arroz blanco, mucho major.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1lt de leche
    • 1 cebolla grande, cortada en rodajas
    • 4 filetes de pechuga de pollo, en cubos
    • 2 tazas de vino blanco
    • 500g de champiñones, en rodajas (opcional)
    • 100g de margarina o manteca
    • 100g de harina
    • perejil picado, a gusto
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Colocar la leche en una cacerola y calentar suavemente.
    2. Mientras tanto, en una sartén dorar la cebolla hasta que esté blanda. Agregar el pollo y dorar por todos lados. Retirar el exceso de grasa y agregar el vino. Dejar evaporar el alcohol y agregar los champiñones. Bajar el fuego y cocinar mientras se prepara la salsa blanca.
    3. Para la salsa blanca: Derretir manteca en una cacerola, agregar harina y mezclar con batidor de alambre hasta lograr una pasta. Cocinar unos minutos y agregar la leche caliente de a poco. Revolver con batidor para evitar grumos a medida que la salsa blanca espesa.
    4. Agregar la salsa blanca al pollo y mezclar. Salpicar con perejil y servir acompañado con verduras al vapor.
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