Chocolate caliente con ron y espresso

    Chocolate caliente con ron y espresso

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    Sobre la receta: En este chocolate caliente con un toque de espresso, la estrella es el ron que lo hace muy especial y decadente. Una bebida perfecta para una tarde de mucho frío.

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • 160g de chocolate negro, de buena calidad
    • 1 pizca de sal
    • 500cc de leche
    • 1 cucharada de azúcar
    • 2 cucharadas de ron
    • 50cc espresso
    • Para la crema batida
    • 50cc de crema de leche
    • 2 cucharadas de leche
    • 1 1/2 cucharada de azúcar
    • 20g de chocolate negro, rallado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Listo en:10mins 

    1. Colocar un bowl limpio en el freezer unos minutos antes de batir la crema. Retirar y colocar adentro la crema de leche, la leche y el azúcar. Batir con batidora eléctrica hasta lograr una crema Chantilly que forme picos suaves. Llevar a la heladera hasta el momento de servir el chocolate.
    2. Picar finamente el chocolate negro. Colocarlo en una cacerola junto con la sal, y 50cc de agua. Llevar al fuego y derretir suavemente sin parar de revolver. Cuidado, porque se puede quemar.
    3. Una vez que el chocolate está derretido y cremoso, agregar la leche y el azúcar. Cocinar 5 minutos. Tener cuidado ya que el chocolate burbujea y puede quemar. Incorporar el ron y el café, revolver y cocinar 2 minutos más.
    4. Servir en tazas con un copete de crema batida y espolvorear con chocolate rallado.

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