Budín de almendras y amapola

    Budín de almendras y amapola

    1persona la guardó
    35mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este budín esponjoso con sabor a almendras y semillitas de amapola es rico para el desayuno del sábado, para la hora del té, o para picotear a lo largo del día.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 125g de manteca o margarina
    • 55g de azúcar negra
    • 55g de azúcar
    • 2 o 3 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de almendras
    • 55g de harina leudante
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 55g de harina de almendras
    • 2 cucharaditas de semillas de amapola
    • 1 cucharada de agua
    • almendras fileteadas, para decorar
    • 2 cucharadas de azúcar demerara

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 170 *C (bajo). Enmantecar, enharinar y cubrir la base de un molde de 27x10cm con papel manteca.
    2. Batir la manteca con el azúcar negra y el azúcar común hasta que estén cremosas. Agregar los huevos de a uno a la vez y luego agregar la esencia de almendras.
    3. Tamizar la harina con el polvo para hornear y agregar suavemente uniendo a la preparación. Incorporar la harina de almendras, el agua y las semillitas de amapola.
    4. Volcar en el molde y salpicar con almendras fileteadas y azúcar demerara para que le de un crocante a la torta.
    5. Hornear 25 minutos o hasta que al pinchar el centro con un cuchillo, este sale limpio.

    ¿Dónde conseguís harina de almendras?

    SE compra en la sdietéticas o la podés hacer en casa miliendo almendras muy finamente en un molinillo para café. La consistencia es similar ala harina común pero ligeramente más gruesa.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación