Budín de almendras y amapola

    (5)
    35 minuto/s

    Este budín esponjoso con sabor a almendras y semillitas de amapola es rico para el desayuno del sábado, para la hora del té, o para picotear a lo largo del día.


    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 125g de manteca o margarina
    • 55g de azúcar negra
    • 55g de azúcar
    • 2 o 3 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de almendras
    • 55g de harina leudante
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 55g de harina de almendras
    • 2 cucharaditas de semillas de amapola
    • 1 cucharada de agua
    • almendras fileteadas, para decorar
    • 2 cucharadas de azúcar demerara

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 170 *C (bajo). Enmantecar, enharinar y cubrir la base de un molde de 27x10cm con papel manteca.
    2. Batir la manteca con el azúcar negra y el azúcar común hasta que estén cremosas. Agregar los huevos de a uno a la vez y luego agregar la esencia de almendras.
    3. Tamizar la harina con el polvo para hornear y agregar suavemente uniendo a la preparación. Incorporar la harina de almendras, el agua y las semillitas de amapola.
    4. Volcar en el molde y salpicar con almendras fileteadas y azúcar demerara para que le de un crocante a la torta.
    5. Hornear 25 minutos o hasta que al pinchar el centro con un cuchillo, este sale limpio.

    ¿Dónde conseguís harina de almendras?

    SE compra en la sdietéticas o la podés hacer en casa miliendo almendras muy finamente en un molinillo para café. La consistencia es similar ala harina común pero ligeramente más gruesa.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (5)