Dulce de ciruelas

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    Un clásico de los desayunos, el dulce de ciruelas le gusta a todos y más si lo hacés casero. Esta receta tiene un paso a paso para hacer el dulce y para aprender a envasarlo bien caliente, así dura más.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 70 

    • 1,8kg de azúcar
    • 1kg de ciruelas peladas y picadas
    • 150cc de agua
    • 100cc de jugo de limón
    • 2 sobres (13g) de pectina

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:40mins 

    1. En una cacerola grande, mezclar el azúcar, las ciruelas, el agua, y el jugo de limón. Dejar hervir revolviendo constantemente. Agregar la pectina y dejar que vuelva a hervir. Hervir 1 minuto revolviendo sin parar y retirar del fuego.
    2. Quitar la espuma que se forma en la superficie y colocar el dulce en frascos mientars aún está bien caliente. Dejar 6mm del frasco despejado y cerrar con la tapa. Colocar los frascos cerrados en una cacerola con suficiente agua hirviendo como para cubrir los frascos y hervir así durante 10 minutos.

    ¿Dónde conseguís pectina?

    Se compra en farmacias o dietéticas.

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