Dulce de moras

    (3)
    8 hora/s 20 minuto/s

    Un delicioso dulce de moras para disfrutar con scons, medialunas o simplemente tostadas. Se prepara rapidísimo y es un dulce para guardar en la heladera o freezer.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 50 

    • 750g de moras
    • 900g de azúcar
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 160cc de agua
    • 13g de pectina

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 7horas55mins  ›  Listo en:8horas20mins 

    1. En una cacerola grande, colocar las moras y aplastarlas con una cuchara. Agregar el azúcar y el jugo de limón. Dejar reposar 10 minutos para que suelten el jugo.
    2. En otra cacerola al fuego, colocar el agua y la pectina, y dejar hervir 1 minuto revolviendo constantemente. Agregar la fruta y revolver 3 minutos.
    3. Colocar el dulce en frascos limpios y esterilizados mientras aún está caliente. Cerrar y dejar enfriar a temperatura ambiente por 30 minutos. Guardar en la heladera o en el freezer.

    ¿Dónde conseguís pectina?

    Se compra en farmacias o dietéticas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Más colecciones de recetas