Dulce de manzanas

    Dulce de manzanas

    1persona la guardó
    1hora


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es un dulce espeso con un toque de nuez moscada y pimienta de Jamaica que combinan perfectamente, pero también se puede hacer sin especias.

    Ingredientes
    Porciones: 50 

    • 1kg de manzanas peladas, sin semillas, y picadas
    • 250cc de agua
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 2 sobres (13g) de pectina
    • 1,75kg de azúcar
    • 2 cucharaditas de pimienta de Jamaica
    • 2 cucharaditas de nuez moscada
    • 100g de azúcar negra

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Hervir agua en una cacerola bien grande. Agregar los frascos limpios y destapados, y sumergirlos completamente. Dejar hervir por lo menos 10 minutos mientras se prepara el dulce.
    2. En una cacerola grande, mezclar las manzanas, el agua, y el jugo de limón. Tapar y cocinar 10 minutos. Agregar la pectina y dejar hervir. Incorporar el azúcar y continuar hirviendo sin parar de revolver durante 1 minuto, hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego y agregar el azúcar negra, la pimienta de Jamaica, y la nuez moscada. Mezclar bien.
    3. Llenar rápidamente los frascos mientras el dulce está caliente, dejando 1cm del borde vacío. Cerrar con las tapas y colocar los frascos cerrados nuevamente en agua hirviendo durante 10 minutos para cerrar al vacío. Retirar y dejar reposar los frascos de dulce sobre la mesada hasta que estén a temperatura ambiente.

    ¿Dónde conseguís pectina?

    Se puede comprar en las dietéticas y en farmacias.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación