Barquillos

    Barquillos

    21personas la guardaron
    25mins


    18 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de barquillos es muy rendidora y se pueden servir con helado, dulce de leche y crema pastelera. Perfectos para los cumpleaños de los chicos, un snack diferente o postre especial.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 125 g de manteca
    • ½ taza (110 g) de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 claras de huevo
    • 2/3 de taza (80 g) de harina

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 190°C (moderado). Enmantecar 2 placas para horno.
    2. Batir la manteca con el azúcar y la vainilla usando la batidora eléctrica. Agregar las claras de huevo de una a la vez, dejando que que se mezcle bien después de cada adición. Incorporar la harina.
    3. Colocar 1 cucharada de la preparación en las placas para horno, y esparcirla con una espátula para darle forma de círculo delgado de 7 1/2 cm de diámetro.
    4. Llevar al horno hasta que se hayan dorado los barquillos, más o menos durante 5 minutos.
    5. Dejar enfriar bien sobre una rejilla de alambre. Si desea darles forma enroscada, levantar el barquillo caliente con una espátula y colocarlo sobre un palote para que se termine de secar con esa forma.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    0

    TENEIS QUE PROVARLA - 30 sep 2012

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación