El mejor dulce de ciruelas

    (7)
    1 hora 30 minuto/s

    Me encanta el dulce de ciruelas y más si es casero. La pectina se puede conseguir en dietéticas o en farmacias, y ayuda a que los dulces espesen y tomen su punto justo.


    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 50 

    • 1,5kg de ciruelas, sin carozo y peladas
    • 150cc de agua
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1,5kg de azúcar
    • 2 sobres (13g) de pectina

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 30mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Colocar las ciruelas, el agua, y el jugo de limón en una cacerola grande no reactiva. Dejar hervir a fuego medio-alto revolviendo cada tanto. Una vez que hierve, bajar el fuego y cocinar 10 minutos a fuego bajo hasta que la fruta esté blanda.
    2. Hervir nuevamente, agregar el azúcar y revolver sin parar hasta logar que haga burbujas. Incorporar la pectina y hervir revolviendo 1 minuto más (no cocinar de más porque el dulce no tomará su punto justo).
    3. Retirar del fuego y quitar la espuma de la superficie. Verter el dulce caliente en frascos limpios y esterilizados. Llenar hasta 5mm del borde, limpiar la boca de los frasco para que no quede dulce chorreado, y cerrar.
    4. Colocar los fracos cerrados en una cacerola grande con agua hirviendo de manera que queden sumergidos completamente. Hervir 5 minutos y retirar. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Guardar en la heladera una vez abierto.

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