Dulce de grosellas rojas y grosellas silvestres

    (2)
    1 hora 30 minuto/s

    Una combinación deliciosa de grosellas rojas y silvestres hace que este dulce sea perfecto para disfrutar en tortas, muffins, tostadas o panqueques.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 40 

    • 750g de grosellas silvestres, maduras, sin hojas
    • 750g de grosellas rojas, sin tallos
    • 625cc de agua
    • 1,5kg de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Colocar la fruta en una cacerola grande de fondo pesado. Agregar agua y cocinar a fuego medio desarmando las grosellas con la cuchara de madera. Cocinar 30 minutos revolviendo cada tanto, hasta que se hayan ablandado.
    2. Bajar el fuego a mínimo y agregar el azúcar. Revolver hasta que se disuelva completamente. Hervir nuevamente durante 20 o 30 minutos. Colocar una cucharada de dulce en un plato frío (colocarlo previamente en el freezer 10 minutos). Correr el dulce con el dedo índice y si la superficie se arruga, el dulce esta listo. Si aún no logra su punto, cocinar 5 minutos más y probar nuevamente.
    3. Verter el dulce caliente en frascos limpios y esterilizados. Cerrar con las tapas inmediatamente y guardar en la heladera.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

    Más colecciones de recetas

    Ver las 2 colecciones