Dulce de grosellas rojas y grosellas silvestres

    Dulce de grosellas rojas y grosellas silvestres

    ¡Guardá esta receta!
    1hora30mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una combinación deliciosa de grosellas rojas y silvestres hace que este dulce sea perfecto para disfrutar en tortas, muffins, tostadas o panqueques.

    Ingredientes
    Porciones: 40 

    • 750g de grosellas silvestres, maduras, sin hojas
    • 750g de grosellas rojas, sin tallos
    • 625cc de agua
    • 1,5kg de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Colocar la fruta en una cacerola grande de fondo pesado. Agregar agua y cocinar a fuego medio desarmando las grosellas con la cuchara de madera. Cocinar 30 minutos revolviendo cada tanto, hasta que se hayan ablandado.
    2. Bajar el fuego a mínimo y agregar el azúcar. Revolver hasta que se disuelva completamente. Hervir nuevamente durante 20 o 30 minutos. Colocar una cucharada de dulce en un plato frío (colocarlo previamente en el freezer 10 minutos). Correr el dulce con el dedo índice y si la superficie se arruga, el dulce esta listo. Si aún no logra su punto, cocinar 5 minutos más y probar nuevamente.
    3. Verter el dulce caliente en frascos limpios y esterilizados. Cerrar con las tapas inmediatamente y guardar en la heladera.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

    Más colecciones de recetas