Dulce de damascos

    Dulce de damascos

    ¡Guardá esta receta!
    1hora10mins


    19 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Mi abuela me ensenó a hacer dulces caseros de todo tipo, y este de damascos es mi favorito para untar en tostadas.

    Ingredientes
    Porciones: 70 

    • 1kg de damascos, cortados al medio y sin carozos
    • 1 limón, exprimido
    • 250cc de agua
    • 1kg de azúcar
    • 1 muesca de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Colocar los damascos partidos, el jugo de limón, y el agua en una cacerola grande. Revolver a fuego medio hasta hervir. Reducir el fuego a bajo y cocinar 15 minutos hasta que la fruta esté bien blanda.
    2. Retirar del fuego, agregar el azúcar, y revolver para disolver completamente. Colocar al fuego nuevamente, agregar la manteca y revolver hasta que se derrita.
    3. Hervir hasta lograr burbujas grandes durante 15 minutos. Colocar una cucharada de dulce en un plato bien frío (colocar el plato en el freezer al comenzar la cocción). Empujar el dulce con el dedo. Si el dulce se arruga, ya logró su punto justo. De lo contrario, cocinar 5 minutos más y hacer el test del plato nuevamente.
    4. Envasar el dulce caliente en frascos limpios y esterilizados. Guardar en la heladera una vez abiertos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

    Más colecciones de recetas