Bondiola de cerdo con salsa de grosellas y pan con ajo

    Bondiola de cerdo con salsa de grosellas y pan con ajo

    ¡Guardá esta receta!
    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En esta simple receta de bifes de bondiola de cerdo a la plancha, la estrella es la salsa de grosellas que lo hace elegante con muy poco esfuerzo y presupuesto. Si no conseguís grosellas podés usar un poquito de mermelada de frutos rojos. El pan con ajo es un éxito.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la salsa
    • 2 tomates medianos, picados
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 chile colorado, sin semillas y picado
    • 1 pepino, picado
    • 1/2 ají colorado, picado
    • 1/2 ají verde, picado
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 taza de grosellas
    • 1 puñado de grosellas, para decorar
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 1/2 limón, exprimido
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vinagre de vino
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 pizca de azúcar
    • para las costillitas
    • 4 costillitas de credo o bifes de bondiola de cerdo
    • sal y pimienta
    • Para el pan con ajo
    • 1 pan francés
    • 4 dientes de ajo
    • manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Para la salsa: Colocar todos los ingredientes en la licuadora y pulsar sin que quede muy procesado. Colar y reservar un poco del liquid. Decorar con las grosellas enteras.
    2. Para los bifes de bondiola de cerdo: Condimentar las costillitas por ambos lados con sal y pimiento. Cocinar a la plancha unos 5 minutos por lado.
    3. Para el pan con ajo: Cortar el pan francés a lo largo. Picar el ajo y mezclar con la manteca. Untar el pan con la mezcla y colocar en la plancha para tostar de ambos lados.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación