Falafel muy fácil

    Falafel muy fácil

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    24mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este tradicional plato árabe tiene un gran sabor por las hierbas y especias pero es muy simple de hacer y realmente económico. Se sirve con pan pita y una salsa de yogurt natural con meta picada y tanto puede ser una comida complete como servirse de picada diferente si los falafel se preparan bien chiquitos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 (400g) latas de garbanzos
    • 1 chile colorado
    • 1 chile verde
    • 400g de pan rallado
    • 2 cucharaditas de semillas de comino
    • 2 cucharaditas de semkillas de coriandro
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de cúrcuma
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cebolla colorada, picada finamente
    • 1 puñado de cilantro fresco, picado
    • 1 puñado de perejil fresco, picado
    • 1 lima, exprimida
    • aceite para freír, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 4mins  ›  Listo en:24mins 

    1. Hacer un puré con los garbanzos o licuarlos en la procesadora.
    2. En una sartén seca, tostar las semillas de comino y coriandro hasta que se abran. MOlerlas en un mortero y agregar a los garbanzos.
    3. Agregar los chiles picaditos, el ajo, la cebolla, la curcuma, el pan rallado, la shierbas picadas y el jugo. Mezclar todo muy bien.
    4. Tomar porcuones pequeñas en la mano y formar bolitas del tamaño de una nuez.
    5. Freír los falafels en aceite caliente hasta que se doren, unos 4 minutos.
    6. Servir con salsa de yogurt natural y menta picada, y panes pita.
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