Cheesecake de lemon curd

    Cheesecake de lemon curd

    1persona la guardó
    2horas30mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¿Te gusta el cheesecake o el lemon pie? Con esta receta podés tener los dos postres en una solo. Este cheesecake con crema de limón o lemon curd no lleva cocción y por eso es una de mis recetas favoritas cuando busco un postre para llevar a un asado o incluso para recibir en casa. El cheesecake sale bien cremoso con una capa generosa de crema de limón. ¡Una verdadera tentación!

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la base
    • 170g de galletitas dulces, molidas
    • 1 puñado de azúcar negra
    • 50g de manteca, derretida
    • 3 cucharadas de mix de nueces y almendras
    • Para el relleno
    • 400g de Mascarpone
    • 300cc de crema de leche
    • 200g de azúcar
    • 1/2 limón, rallado
    • Para la crema de limón
    • 2 1/2 limones, rallados y exprimidos
    • 220g de azúcar
    • 55g de manteca
    • 2 huevos

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Colocar las nueces, almendras y galletitas en una bolsa con cierre. Golpearlas con el palo de amsar hasta formar migas. Derretir la manteca en el microondas y mezclar con las migas. Volcar en una tortera y oresionar con las manos hasta cubrir la superficie.
    2. En un bowl, mezclar juntos el mascarpone, la ralladura de limón, el jugo y el azúcar. En otro bowl batir la crema d eleche hasta formar picos. Unir con el mascarpone y mezclar bien. Volcar sobre la base de galletitas y llevar a la heladera 2 horas.
    3. En un bowl de vidrio, mezclar la manteca con el azúcar y sentar el bowl sobre una cacerola al fuego con 2 dedos de agua hirviendo. El bowl no tiene que tocar el agua. Revolver hasta derretir y agregar el jugo de limón y la ralladura. Revolver.
    4. En otro bowl, batir los huevos y agregar de a poco al bowl con manteca sin dejar de batir.
    5. Revolver 30 o 40 minutos con cuchara de madera hasta que la crema de limón se ponga espesa y deje un camino en la parte de atras de la cuchara al pasar el dedo.
    6. Retirar del fuego y dejar enfriar. No agregarla al cheesecake mientras está caliente.
    7. Pasadas 2 horas, retirar el cheesecake de la heladera y colocar la crema de limón por encima, Extender y llevar ala heladera toda la noche.

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