Ensalada tibia de batatas y remolachas asadas

    1 hora 15 minuto/s

    Esta colorida guarnición de remolachas y batatas asadas con cebolla, ajo, sal y pimiento es muy simple y acompaña de maravillas cualquier tipo de carne. Servilas rociadas con un hilo de aceite de olive y queso de cabra desmenuzago.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kg de remolachas, cortadass en trozos chicos
    • 4½ cucharadas (50 ml) de aceite de oliva, divididas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
    • 1 cucharadita de azúcar (opcional)
    • 3 batatas medianas, y cortadas en cubos chicos
    • 1 cebolla grande, picada

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 200°C (moderado). Separar una fuente para horno.
    2. Mezclar las remolachas con 2½ cucharadas de aceite de oliva en un bowl. Volcarlas en la fuente para horno formando una sola capa. Llevar al horno y cocinar 15 minutos.
    3. En otro bowl, mezclar las otras 2 cucharadas de aceite de oliva con el ajo, la sal, la pimienta y el azúcar. Ahora agregar las batatas y la cebolla a la preparación. Mezclar todo muy bien hasta que las verduras queden bien recubiertas de aceite.
    4. Agregar las batatas a las remolachas en la asadera. Llevar al horno por otros 45 minutos más. Pasados 20 minutos, mezclar y llevar al horno hasta completar el tiempo de cocción.

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