Guiso de pollo Caribeño

    Guiso de pollo Caribeño

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    1hora45mins


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    Sobre la receta: Con gran variedad de especias, este guiso de pollo con leche de coco, cebolla, ajo, y tomates tiene un sabor espectacular que se pone mejor al día siguiente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pollo entero, cortado en presas chicas
    • Para condimentar el pollo
    • 1 cucharadita de cuury en polvo
    • 1 cucaradita de sal con hierbas
    • 1 cucharadita de tomillo seco
    • 1 cucharadita de perejil seco
    • 1 cucharadita de condimento para aves
    • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • 1 pizca de nues moscada
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 limón, exprimido
    • 2 cucharaditas de salsa de soja
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 trozo de jengibre, pelado y picado
    • 1 ají colorado, cortado en cubos
    • Para el guiso
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 2 o 3 tomates, cortados en cubos
    • 1 o 2 cucharaditas de extracto de tomates
    • 800cc de agua
    • 1 (400cc) lata de leche de coco
    • 1 cubito de caldo de coco
    • 1 chile colorado, picado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Cortar el pollo en presas chicas y pinchas varias veces cada presa para que los condimentos penetren en la carne.
    2. En un bowl, mezclar todos los ingredientes indicados para condimentar el pollo. Agregar las presas, revolver para cubrirlas bien y dejar reposar en la heladera toda la noche.
    3. Calentar 2 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de azúcar en una sartán. Dejar dorar y agregar las presas de pollo sin el excedente de condimentos. Dorar 4 minutos por cada lado.
    4. Agregar el resto de condimentos del bowl y cocinar otros 3 minutos.
    5. Incorporar los tomates y el extracto de tomates, mezclar bien y cocinar 5 minutos hasta que estén tiernos.
    6. Agregar agua, leche de coco, el cubito de caldo, y el chile colorado.
    7. Dejar hervir y reducir el fuego. Condimentar con sal y pimienta. Cocinar por 1 hora y servir.

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