Pollo en salsa roja

    Pollo en salsa roja

    1persona la guardó
    1hora20mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este pollo tiene un sabor muy especial por la gran variedad de especias secas y frescas de esta receta que se cocina despacio en salsa de tomates.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 6 presas de pollo
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 semillas de cardamomo
    • 2 clavos de olor
    • 1 estrella de anís
    • 1 ramita de canela
    • 1/2 cucharadita de jengibre, picado
    • 1/2 cucharadita de ajo, picado
    • 1/2 cucharadita de echalottes, picados
    • Para la salsa
    • 8 cucharadas de extracto de tomate
    • 1 (400g) lata de tomates perita picados
    • miel, a gusto
    • 2 cucharaditas de chili en pasta
    • 1 cebolla, cortada en aros
    • 1 taza de arvejas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. En un bowl, marinar el pollo con sal y cúrcuma por 1 hora.
    2. En una sartén, dorar el pollo hasta que la piel esté crocante. Reservar.
    3. En un wok, saltear el cardamomo, clavo de olor, anís, y canela hasta que las especias suelten su pefume.
    4. Agregar el ajo, el jengibre y echalottes. Bajar el fuego a mínimo para que no se quemen.
    5. Incorporar el extracto de tomates, los tomates picados, miel, y chili. Cocinar hasta que espese. En ese momento agregar el pollo y las cebollas. Subir la temperatura y cocinar hasta que el pollo esté listo. Agregar las arvejas hacia el final.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación