Torta de brownies con salsa de frutos rojos y macarones

    Torta de brownies con salsa de frutos rojos y macarones

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    3horas


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    Sobre la receta: Esta torta tiene capas de brownies, macarones crocantes y salsa de frutos rojos. El resultado es un manjar que se puede servir de postre o a la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 400g de chocolate negro
    • 450g de azúcar
    • 50g de azúcar negra
    • 250g de azúcar impalpable
    • 250g de manteca
    • 100g de frambuesas
    • 100g de moras
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 cucharaditas de whiskey o Cognac
    • 140g de harina integral
    • 6 huevos, grandes
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 250g de mazapán
    • 10 galletitas de chocolate y menta
    • 1 sobre (7g) de gelatina sin sabor
    • nueces, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:3horas 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Cubrir la base de una fuente cuadrada con papel manteca enmantecado.
    2. Para la base de macarones: En un bowl, colocar 2 claras, la mitad del azúcar, el azúcar impalpable, y el mazapán. Mezclar bien hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos. Volcar en la fuente y llevar al horno. Cocinar 30 minutos y retirar.
    3. Para la base de masa de chocolate: En el microondas o a Baño maría, derretir la mitad del chocolate con la mitad de la manteca. Retirar del fuego, agregar la mitad del azúcar y revolver hasta disolver. Agregar la esencia de vainilla y revolver.
    4. En otro bowl, mezclar 3 huevos con azúcar y la mitad de la crema de chocolate.
    5. Batir el resto de huevos con el azúcar hasta lograr una crema amarillo pálido. Incorporar la preparación de chocolate y agregar de a poco la harina junto con el polvo para hornear.
    6. Volcar la mitad de la preparación de masa de chocolate en una fuente del mismo tamaño que la fuente usada para los macarones. Llevar al horno y cocinar 25-35 minutos. Retirar y dejar enfriar. Desmoldar y repetir el paso con la otra mitad de masa restante. Al final va a haber una capa de macarones y dos capas de masa de chocolate listas para usar.
    7. Para la salsa de frutos rojos: En una cacerola, mezclar el azúcar negra, 160cc de agua, la mitad de las frambuesas, las moras, y el Cognac. Dejar hervir y revolver 5 minutos hasta que el azúcar se disuelva. Retirar y dejar enfriar. Licuar la mezcla y luego colar para descartar las semillitas. Volcar la salsa de frutos rojos en un bowl, agregar el resto de las frambuesas y la gelatina hidratada de acuerdo a las instrucciones del paquete. Mezclar y llevar a la heladera.
    8. Para armar el postre: En la base de una fuente, colocar una capa de masa de chocolate, untar con un poco de salsa de frutos rojos y cubrir encima con galletitas de chocolate y menta picadas o molidas. Ubicar encima la capa de macarones, cubrir nuevamente con salsa de frutos rojos, y colocar encima la segunda capa de masa de chocolate.
    9. Derretir el resto del chocolate en el microondas y rociar por arriba. Espolvorear con chocolate picado, y nueces picadas. Llevar a la heladera y enfriar 2 horas. Retirar y servir.

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