Pan de Gibraltar

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    Este pan finito en base a harina de garbanzos es muy tradicional en la zona de Gibraltar para acompañar las comidas. Lo podés servir en una tabla con quesos y dip de crema para variar la hora del copetín.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1lt de agua
    • 250g de harina de garbanzos
    • 1/2 cucharadita de sal
    • pimienta, a gusto
    • aceite de oliva, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 2mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:42mins 

    1. Precalentar el horno a 150 C (bajo). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. Aceitar la base y lados de la fuente, agregar un chorro más de aceite, y colocarla en el horno para que se caliente.
    3. Colocar agua, harina de garbanzos, sal, y pimienta en un bowl y mezclar con una procesadora de inmersión hasta logrra una pasta sin grumos.
    4. Retirar la fuente del horno y apoyarla sobre una tabla de madera. Volcar la pasta en la fuente con aceite con cuidado de las salpicaduras.
    5. Llevar nuevamente al horno y cocinar 45-50 minutos hasta que la masa se vea dorada.
    6. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Servir tibia.

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