Muffins con baño de limón

    Muffins con baño de limón

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    40mins


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    Sobre la receta: El yogurt hace que estos muffins de limón queden bien húmedos. ¡El baño de limón los hace extra especiales y el gran secreto es rociarlos mientras aún están tibios, así el almíbar llega al centro de cada muffin.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 220g de harina común
    • 125g de azúcar
    • 1 cucharada de ralladura de limón
    • 1 cucaradita de polvo para hornear
    • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 huevo
    • 250g de yogurt
    • 85g de manteca o margarina, derretida
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • Para el almíbar de limón
    • 80cc de jugo de limón
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de ralladura de limón

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Forrar un molde para 12 muffins con pirotines de papel.
    2. En un bowl grande, combinar la harina, el azúcar, la ralladura de limón, el polvo para hornear, el bicarbonate y la sal.
    3. En otro bowl, batir el huevo, el yogurt, la manteca y el jugo de limón. Agregar los ingredientes secos y mezclar hasta integrar. No mezclar de más para que los muffins no salgan duros.
    4. Rellenar los pirotines con la mezcla hasta 2/3 de la base. Llevar al horno.
    5. Hornear 25-30 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio. Retirarr y dejar enfriar 5 minutos sin desmoldar. Con un palillo, pinchar 6-8 agujeros en cada muffin.
    6. En una cacerola, mezclar el jugo de limón, el azúcar y la ralladura. Cocinar hasta que el azúcar se disuelva bien y luego rociar sobre cada muffin con ayuda de una cuchara.

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