Cuadrados de shortbread con leche condensada y chocolate

    (3)
    2 hora/s 30 minuto/s

    Estos cuadrados tienen una masa de shortbread bien mantecosa con relleno en base a leche condensada parecido al dulce de leche. Para rematar, van decorados con hilos de chocolate negro.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la base
    • 360g de harina
    • 250g de manteca
    • 110g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para el relleno
    • 150g de manteca
    • 125g de azúcar
    • 3 cucharadas de Kero® o miel
    • 225cc de leche condensada
    • 300g de chocolate
    • nueces picadas, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una fuente de 20x30cm.
    2. En un bowl apto para microondas, ablandar la manteca 20 segundos a potencia máxima. Agregar el azúcar y la esencia de vainilla. Mezclar bien e incorporar la harina tamizada. Unir con las manos y formar un bollo tierno. Volcar en la fuente y extender hasta cubrir toda la base. Pinchar con un tenedor y llevar al horno.
    3. Hornear 30 - 40 minutos hasta que esté dorada.
    4. Para el relleno: En una cacerola de fondo pesado, colocar la manteca, la leche condensada, y la miel. Dejar hervir, revolver y bajar la temperatura. Cocinar 1 o 2 horas revolviendo sin parar hasta que la preparación tome el punto de bolita blanda. Retirar del fuego y dejar entibiar, luego verter sobre la masa. Extender y llevar a la heladera.
    5. Derretir 300g de chocolate en el microondas y rociar sobre la preparación. Espolvorear con nueces picadas y llevar a la heladera 10 minutos más. Servir.
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