Empanadas jamaicanas

    Empanadas jamaicanas

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    1persona la guardó
    1hora25mins


    14 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas empanadas son distintas porque el relleno de carne picada tiene chiles, curry, cúrcuma, y jengibre que le dan un sabor bien caribeño. La masa es buenísima y muy simple de hacer en casa aunque también se pueden usar tapas de empanada compradas.

    Ingredientes
    Porciones: 7 

    • 200g harina común, cantidad necesaria
    • 125g de manteca congelada
    • 3 cucharadas agua helada
    • sal, a gusto
    • 1 o 2 cucharaditas de cúrcuma
    • 1 cucharadita de aceite
    • 500g de carne picada
    • 1 o 2 cebollas, picadas finamente
    • 1 tallo de apio, picado (opcional)
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 trozo de jengibre fresco, picado
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 2 o 3 cucharaditas de curry en polvo
    • 1 cucharadita de tomillo seco
    • 1 cucharadita de páprika
    • 2 tomates, cortados en cubitos chicos
    • 4 cucharadas de pan rallado
    • 125cc de agua
    • 1 cubito de caldo de carne
    • 1 o 2 chiles, picados

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Aceitar una asadera.
    2. Para la masa: Tamizar la harina en un bowl grande. Agregar sal y cúrcuma. Rallar la manteca congelada y agregar al bowl. Desarmar con los dedos uniendo los ingredientes hasta formar un arenado. Agregar agua de a cucharadas y unir en un bollo. Este método permite formar una masa bien hojaldrada de manera simple.
    3. Para el relleno de carne con curry: Agregar aceite a una cacerola y calendar. Colocar la carne picada y dorar por todos lados. Incorporar la cebolla, el ajo, el jengibre, el apio y saltear. Agregar el curry, el tomillo, la páprika, sal, chiles, y pimienta. Dorar todo 5 minutos. Agregar los tomates y cocinar 5 minutos más hasta que se ablanden. Incorporar agua y el cubito de caldo. Cocinar hasta conseguir un guiso espeso. Retirar del fuego y dejar enfriar.
    4. Cortar un trozo de masa y estirarlo en la mesada enharinada. Con un plato como medida, cortar círculos de masa. Colocar 1 o 2 cucharadas de relleno en el centro. Doblar al medio y presionar los bordes para sellar. Pinchar con un tenedor para que salga el vapor.
    5. Colocar las empanadas en una asadera y hornear 20-30 minutos.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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