Brochettes de Pollo y Ananá

    (738)
    2 hora/s 25 minuto/s

    Estas exquisitas brochettes de pollo marinadas en ajo, jengibre y jerez son muy fáciles de hacer e ideales para un menú de verano a la parrilla.


    663 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1½ cucharadas de salsa de soja
    • 1 cucharada de azúcar negra
    • 1 cucharada de jerez
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 pedazo de jengibre fresco (2 cm), finamente picado o rallado
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel - cortadas en trozos de 4 cm
    • ½ ananá, pelado y en cubos de 4 cm
    • 8 palitos de brochette

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas25mins 

    1. En un recipiente de vidrio (no muy profundo), combinar la salsa de soja, el azúcar negra, el jerez, el aceite de oliva, el jengibre y el ajo. Incorporar el pollo y el ananá en el adobo hasta que estén bien cubiertos. Tapar y dejar marinar en la heladera por lo menos por 2 horas.
    2. Prender el fuego en la parrilla.
    3. Alternar el pollo y el ananá al preparar las brochettes.
    4. Cocinar las brochettes a la brasa unos 15 a 20 minutos, dándolas vuelta ocasionalmente, hasta que se haya cocinado bien el pollo. Durante la cocción puede pintar las brochettes con el resto de la marinada.

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    Evaluaciones en español: (2)

    PabloLauria
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    0

    Esta justo en el medio. No es buenisima, pero esta bien. El jenjibre y el ajo le dan un gustito especial  -  08 ago 2017

    Evaluado/a por:
    9

    Me quedó muy rico con piña en almíbar, así no hay que agregar azúcar y se le agrega almíbar a la mezcla con la que se marina el pollo  -  04 ago 2013  (Allrecipes México)

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