El verdadero bizcochuelo

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    Un bizcochuelo clásico con la tradicional proporción exacta de azúcar, harina y huevos. Esta receta se calcula de acuerdo al peso de los huevos enteros, con cáscara y todo, eso permite calcular la cantidad de harina y azúcar. Se puede perfumar con esencia de vainilla, ralladura de limón, esencia de almendras o lo que te guste.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 huevos, separados
    • el peso de 4 huevos de azúcar
    • el peso de 3 huevos de harina leudante
    • 1 limón, rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. En una cacerola, batir las yemas con el azúcar a fuego medio usando una batidora eléctrica hasta que estén tibias. Colocar la mezcla en un bowl y agregar la ralladura de limón.
    3. En otro bowl, batir las claras a punto nieve hasta formar picos firmes. Incorporar a la mezcla de yemas y unir suavemente. Batir todo junto otros 10 o 15 minutos.
    4. Incorporar la harina tamizada y revolver suavemente con cuchara de madera. Volcar la mezcla en la tortera y llevar al horno.
    5. Cocinar 1 hora o 1 hora y 30 minutos hastas que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.

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