Budín navideño con frutas secas

    Budín navideño con frutas secas

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    5horas30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este clásico budín es una tradición en la mesa navideña inglesa y se prepara con pasas, sultanas, fruta confitada especias que lo perfuman junto con una buena dosis de ron. Todo se macera y cocina al vapor bien despacio hasta lograr un budín húmedo que queda muy bien tibio o frío, rociado con salsa inglesa o más ron.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 225g de grasa, picada
    • 60g de harina común
    • 425g de sultanas
    • 120g de cascaritas confitadas de cítricos
    • 1/2 nuez moscada, rallada
    • 1/2 cucharada de especias dulces
    • 1/2 cucharada de canela en polvo
    • 225g de pan rallado
    • 100g de pasas de Corinto
    • 60g de coco rallado
    • 1 pizca de sal
    • 1 limón, rallado y exprimido
    • 140cc de leche
    • 4 huevos
    • 120cc de ron o cognac

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 5horas  ›  Listo en:5horas30mins 

    1. Colocar todos los ingredientes secos en un bowl y mezclar para integrarlos. Agregar la leche y los huevos de a uno a la vez, mezclando bien. Agregar el jugo de limón y el ron.
    2. Colocar la preparación en un molde enmantecado.
    3. Hervir 4 horas o cocinar al vapor 5 horas. Rociar con manteca al cognac justo a la hora de servir.

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