Pastel de carne con cerveza negra

    Pastel de carne con cerveza negra

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    5horas


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Bien típico de los pubs en Inglaterra, el relleno de este pastel de carne se cocina bien despacio en cerveza con champiñones, zanahorias, y cebolla hasta formar un guiso espeso y aromático. La masa casera es espectacular y muy simple si la hacés en la procesadora.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 450g de carne para guiso, cortada en cubos
    • harina com[un, cantidad necesaria
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 cebollas
    • 7 champiñones
    • 1 zanahoria
    • 1 cubito de caldo de carne
    • 1 latita de cerveza negra
    • Para la masa
    • 300g de harina
    • 150g de manteca
    • agua fría, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 4horas  ›  Listo en:5horas 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Pasar los cubos de carne por harina condimentada con sal y pimienta. Sacudir el exceso de harina y colocarlos en una cacerola grande de fondo pesado. Cortar las verduras en rodajas finas y agregar a la cacerola junto con la cerveza, el cubito de caldo, un poco de agua, sal, y pimienta.
    3. Cocinar a fuego bajo alrededor de 4 horas hasta que todo el relleno esté bien tierno y jugoso.
    4. Media hora antes de terminar la cocción, agregar 2 cucharadas de harina disueltas en un poquito de agua y mezclar para espesar el relleno.
    5. Cocinar otros 20 minutos, retirar del fuego, y dejar entibiar. Para enfriar más rápido, volcar el relleno en una fuente grande.
    6. Una vez frío, el relleno debe quedar con una salsa bien espesa.
    7. Para la masa es importante trabajar con manteca y agua bien frías. Tamizar la harina en un bowl, cortar la manteca en cubos y agregarla junto con una pizca de sal. Desarmar con los dedos formando un arenado (este paso se puede hacer en la procesadora). Agregar agua fría de a una cucharada a la vez y unir la masa con un cuchillo formando un bollo. Amasar apenas el bollo y dejar descansar en la heladera 15 minutos.
    8. Estirar la masa sobre la mesada y formar dos círculos grandes. Usar uno para forrar el molde.
    9. Colocar encima el relleno y cubrir con el otro disco de masa. Hacer un repulgue en los bordes y pintar con huevo o leche por arriba. Hacer dos cortes para dejar escaper el vapor y llevar al horno.
    10. Hornear hasta que la masa esté dorada. Retirar del horno y dejar reposar 15minutos antes de servir.

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