Budín de pan con crema de licor Amarula

    Budín de pan con crema de licor Amarula

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    1hora20mins


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    Sobre la receta: Este decadente budín de pan con pasas de uva se empapa en crema de licor Amarula y se cocina despacio en el horno. Para acompañarlo, la crema Chantilly con Amarula es el toque final para este postre bien goloso. Si no tenés licor Amarula, probá hacerlo con licor de huevo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para el budín
    • 250g de pan francés del día anterior, cortado en rodajas de 1cm
    • 100g de manteca
    • 50g de pasas de uva
    • 600cc de leche
    • 375cc de crema de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 6 huevos
    • 200g de azúcar
    • 125cc de licor Amarula
    • 2 cucharaditas de azúcar impalpable, para espolvorear
    • Para la crema de Amarula
    • 150cc de licor Amarula
    • 300cc de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar una fuente para horno con 4cm de altura.
    2. Enmantecar ambos lados de cada rebanada de pan y ubicarlas en la base de la fuente. Salpicar con pasas de uva.
    3. En una cacerola mediana, colocar la leche, la vainilla, y la crema de leche a hervir. Mientars tanto, batir juntos los huevos y el azúcar. Ni bien la leche burbujea, retirar del fuego y agregar la mezcla de azúcar y huevos revolviendo sin parar con batidor de mano. Incorporar el licor y mezclar.
    4. Volcar la crema de Amarula sobre el pan y dejar que se absorba unos 10 minutos. Luego, llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que esté dorado y casi firme en los bordes y ligeramente más blando en el centro. Retirar el budín del horno y dejar reposar 10 minnutos. .
    5. Para la crema de Amarula, batir la crema de leche hasta lograr picos suaves. Incorporar el licor y batir nuevamente hasta formar picos suaves nuevamente.
    6. Servir el budín de pan con un copete de crema de Amarula.

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