Sopa de papas con panceta

    Sopa de papas con panceta

    1persona la guardó
    30mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Papas y panceta doradita en la misma receta ¿Qué más se puede pedir? Esta sopa espectacular es bien sustanciosa y perfecta para el invierno.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 300g de papas peladas y cortadas en cubos
    • 8 fetas de panecta, cortada en cubos
    • 1 cebolla, picada
    • 2 tallos de apio, picados
    • 1 zanahoria, picada
    • 200cc de caldo de pollo
    • 400cc de leche entera
    • 250cc de queso crema o yogurt griego natural
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharada de perejil, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Colocar las papas en una cacerola grande y cubrir con agua. Cocinar a fuego medio hasta que las papas estén tiernas. Colar y reservar 125cc del líquido de cocción. Pisar las papas en la misma cacerola, dejando algunos trozos enteros para darle consistencia a la sopa.
    2. Mientras tanto, dorar la panceta en una sartén limpia y seca. Retirar y colocar sobre papel absorbente.
    3. En la misma sartén, saltear la cebolla, el apio, y las zanahorias hasta que estén tiernos. Agregar a las papas. Incorporar el líquido reservado, caldo de pollo, leche, queso crema, sal y pimienta. Mezclar bien y cocinar 10 minutos sin que hierva.
    4. Servir la sopa y salpicar por arriba con panceta en cubitos y perejil picado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación