Sopa de papas con panceta

    (3)

    Papas y panceta doradita en la misma receta ¿Qué más se puede pedir? Esta sopa espectacular es bien sustanciosa y perfecta para el invierno.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 300g de papas peladas y cortadas en cubos
    • 8 fetas de panecta, cortada en cubos
    • 1 cebolla, picada
    • 2 tallos de apio, picados
    • 1 zanahoria, picada
    • 200cc de caldo de pollo
    • 400cc de leche entera
    • 250cc de queso crema o yogurt griego natural
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharada de perejil, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Colocar las papas en una cacerola grande y cubrir con agua. Cocinar a fuego medio hasta que las papas estén tiernas. Colar y reservar 125cc del líquido de cocción. Pisar las papas en la misma cacerola, dejando algunos trozos enteros para darle consistencia a la sopa.
    2. Mientras tanto, dorar la panceta en una sartén limpia y seca. Retirar y colocar sobre papel absorbente.
    3. En la misma sartén, saltear la cebolla, el apio, y las zanahorias hasta que estén tiernos. Agregar a las papas. Incorporar el líquido reservado, caldo de pollo, leche, queso crema, sal y pimienta. Mezclar bien y cocinar 10 minutos sin que hierva.
    4. Servir la sopa y salpicar por arriba con panceta en cubitos y perejil picado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación