Sopa de papas con queso y panceta

    Sopa de papas con queso y panceta

    1persona la guardó
    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta cremosa sopa se hace con papas enteras previamente horneadas. El toque decadente se lo da la panceta doradita y crocante.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 fetas de panceta
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 3 cucharadas de harina
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de pimienta
    • 750cc de caldo de pollo
    • 2 papas al horno, peladas y picadas
    • 100cc de crema de leche
    • 2 cucharadas de queso Cheddar
    • 1 cucharada de perejil, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Dorar la panceta en una sartén hasta que esté crocante. Cortar en trocitos y reservar.
    2. Calentar aceite en una cacerola grande a fuego fuerte. Agregar la cebolla y el ajo. Cocinar 3 minutos hasta que se ablanden e incorporar la harina. revolver bien formando un engrudo. De a poco, agregar el caldo y revolver hasta que hierva.
    3. Reducir el fuego, agregar las papas picadas y la crema. Mezclar y salpicar con panceta, queso, perejil, sal y pimienta. Servir en bowls.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación