Torta de sémola con almíbar de naranja (Revani)

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    2 hora/s 30 minuto/s

    Esta torta tradicional en Grecia se prepara con sémola bien fina que le da una textura especial. Esta receta no lleva lácteos, se hace con aceite de oliva y es muy simple. En casa nos encanta para la merienda ¡Probala!


    24 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 175g de azúcar
    • 4 huevos
    • 325g de sémola
    • 200g de harina común
    • 225cc de aceite de oliva
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 3 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 250cc de agua
    • almíbar de naranja
    • 500cc de agua
    • 450g de azúcar
    • 1 1/2 cucharadas de agua de azahar

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Tiempo extra: 1hora30mins enfriando  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tortera cuadrada de 23cm.
    2. Batir juntos los huevos y el azúcar hasta que estén cremosos. Incorporar la sémola, la harina, el aceite de oliva, la esencia de vainilla, el polvo para hornear y el agua. Unir muy bien y volcar en la tortera.
    3. Llevar al horno y cocinar 30 o 45 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio. Una vez que la torta está cocida y dorada, retirar del horno y dejar enfriar completamente.
    4. Una vez que la torta está fría, preparar el almíbar. En una cacerola, colocar agua, azúcar y agua de azahar. Hervir sin revolver y cocinar afuego moderado 10 minutos. Rociar caliente sobre la torta fría. Dejar absorber 30 minutos antes de servir.

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