Postre tibio de bananas con salsa toffee y crema de Baileys

    Postre tibio de bananas con salsa toffee y crema de Baileys

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    45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Mmmmm . . .imaginate un budín tibio de bananas con salsa toffee y una cucharada de crema Chantilly perfumada con Baileys. ¿Se te hace agua la boca? En esta receta podés aprender a hacerlos muy fácilmente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 75g de manteca o margarina, y un poquito más para enmantecar
    • 75g de azúcar negra
    • 1 huevo grande, batido
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 75g de harina leudante
    • 1 banana mediana
    • 25g de dátiles, picados
    • 1 cucharada de leche
    • 4 cucharadas de salsa toffee o almíbar
    • 180cc de crema Chantilly con 1 chorrito de licor Baileys

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar 4 moldecitos individuales con manteca o margarina.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Tamizar la harina e incorporar despacio con espátula de goma. Pisar la banana, unir con los dátiles y la leche. Mezclar con la preparación.
    3. Colocar 1 cucharada de salsa toffee en cada moldecito y colocar encima la preparación de a cucharadas. Cubrir con papel de aluminio y ubicar los moldes en una asadera con agua para que se cocinen a Baño maría.
    4. Llevar al horno y cocinar de 25 a 30 minutos hasta que estén firmes. Dejar enfriar, pasar un cuchillo por el borde y desmoldar en platos de postre. Decorar con crema Chantilly con Baileys.

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