Ensalada tibia de calabaza con feta y cebollas dulces

    Ensalada tibia de calabaza con feta y cebollas dulces

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    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta impresionante ensalada tibia de calabazas realza su sabor con cebollas caramelizadas y queso feta. Es un acompañamiento perfecto para carnes al horno.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 calabacita, cortada al medio y sin semillas
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 cebolla coloradas, en rodajas
    • 4 cucharadas de piñones
    • 150g de queso feta, desgranado
    • 2 cucharadas de menta fresca, picada
    • sal y pimienta, a gusto
    • aceite de oliva y aceto, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). En una asadera con 1 cm de agua, colocar la calabaza boca abajo y llevar al horno.
    2. Cocinar de 30 a 45 minutos o hasta que esté tierna. Agregar más agua de ser necesario.
    3. Mientras tanto, caramelizar las cebollas: Calentar el aceite de oliva en una sartén, agregar las cebollas en aros y revolver cada tanto. Agregar 1 cucharadita de agua cada tanto para levanter el caramelizado que se forma en el fondo de la sartén. Dejar cocinar 20 minutos hasta que estén dien doradas y tiernas.
    4. En otra sartén seca, tostar los piñones 5 minutos a fuego medio.
    5. Una vez que la calabaza está fría, quitar la cáscara y cortar en cubos de 3cm. Colocar en una ensaladera junto con los piñones, las cebollas, la menta, sal y pimienta. Espolvorear con queso feta, mezclar y rociar con aceite de oliva y aceto al momento de servir.

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