Tarta dulce de calabaza

    Tarta dulce de calabaza

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    9horas30mins


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    Sobre la receta: La tarta de calazaba es muy tradional en Estados Unidos en la época de Halloween y Acción de Gracias. El relleno de calabaza condimentado con canela y nuez moscada es súper cremoso y se sirve bien fría con un generoso copete de crema Chantilly.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 425g de calabaza, pelada, sin semillas, y en cubos
    • 1 disco de masa para tarta, casero o comprado
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 pizca de pimienta de Jamaica
    • 95g de azúcar negra
    • 1 yema
    • 1 huevo
    • 30cc de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:9horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Cocinar la calabaza al vapor durante 30 minutos. Dejar enfriar y procesar formando un pure.
    3. Estirar la masa y cubrir la tartera. Colocar encima un círculo de papel manteca y porotos secos. Llevar al horno y cocinar sin relleno unos 20 minutos. Retirar, descartar los porotos, y dejar enfriar la masa.
    4. Condimentar el pure de calabaza con canela, nuez moscada, azúcar negra y pimiento de Jamaica.
    5. Batir ligeramente el huevo y la yema junto con la crema de leche. Agregar al relleno de calazaba e incorporar bien.
    6. Volcar el relleno sobre la masa y llevar al horno.
    7. Bajar el horno a 160 *C (bajo) y hornear 35 minutos hasta que el relleno est[e firme. Retirra y enfriar en la heladera 6 horas.

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