Sopa crema de calabaza horneada

    Sopa crema de calabaza horneada

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    1hora15mins


    19 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Como las calabazas y cebollas se cocinan despacio en el horno, este paso concentra los sabores resultando en una sopa cremosa con color intenso y excelente sabor. ¡No dejes de probarla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 calabazas
    • 2 cebollas, medianas
    • 2 dientes de ajo
    • ramitas de romero, a gusto
    • 1lt de caldo de pollo
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 chorrito de aceite de oliva

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Aceitar una asadera grande.
    2. Cortar las calabazas y cebollas en trozos, y agregar los ajos aplastados. Colocar todo en la asadera, rociar con aceite de oliva y salpicar con tomillo fresco.
    3. Llevar al horno y cocinar 40 minutos hasta que las verduras estén caramelizadas, de color dorado pero no quemadas.
    4. Calentar el caldo en una cacerola grande. Colocar todas las verduras asadas en la liucuadora y procesar hasta lograr un puré. Si esté resulta muy espeso, agregar caldo de a poco.
    5. Colocar todo nuevamente en la cacerola y calentar junto con el caldo. Una vez que la sopa se reduzca a la consistencia de tu agrado, condimentar con sal y pimienta. Servir con pan tostado.

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