Budín simple de banana

    Budín simple de banana

    5personas la guardaron
    45mins


    485 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Me gusta preparer algo especial para los desayunos del fin de semana y esta torta o budín de bananas le encanta a mi familia. La preparación es super fácil y aprovecho para usar las bananas pasadas. Un secreto que aprendí es que puedo congelar las bananas cuando se están poniendo negras, con cáscara y todo. Luego las guardo en el freezer en una bolsa de cierre hermético, y cuando hago budín de banana descongelo las que necesito dejándolas unos minutos en la mesada. ¡Al descongelarse pierden la consistencia pero me sirven perfecto para mi receta!

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 125g de manteca
    • 150g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 huevo, batido
    • 2 bananas muy maduras, hechas puré
    • 190g de harina leudante
    • 60cc de leche
    • 1 cucharadita de azúcar negra

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera alargada. Forrar la base con papel manteca.
    2. En una cacerola chica, derretir la manteca junto con el azúcar y la esencia de vainilla. Retirar del fuego, agregar el puré de bananas y mezclar.
    3. Incorporar el huevo y revolver.
    4. Agregar la harina alternando con la leche. Volcar la preparación en el molde y salpicar con azúcar negra para que la superficie se ponga apenas crocante.
    5. Llevar al horno y cocinar 35 minutos o hasta que al pinchar el centro con un cuchillo, este salga limpio. Dejar enfriar y disfrutar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación