Budín de frutas secas y Cognac

    Budín de frutas secas y Cognac

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    4horas30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Para Navidad, este budín de frutas secas maceradas en Cognac y perfumado con especias es una tradición que se prepara en los primeros días de Diciembre para que los sabores se asienten y estén perfectos en Nochebuena. Hacelo en casa y sumá otra tradición a tu mesa.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 100g de pasas de uva
    • 150g de sultanas
    • 150g de higos secos, picados
    • 75g de cascaritas confitadas, picadas
    • 100g de cerezas confitadas, picadas
    • 80cc de cognac
    • 1 naranja, exprimida y rallada
    • 100g de manteca, a temperatura ambiente
    • 1 cucharada de manteca, para enmantecar
    • 165g de azúcar negra
    • 3 huevos, batidos
    • 100g de harina leudante
    • 100g de pan rallado
    • 30g de almendras, procesadas
    • 1 manzana, rallada

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 4horas  ›  Tiempo extra: 10mins  ›  Listo en:4horas30mins 

    1. Colocar la fruta seca en un bowl que no sea metálico y remojar con Cognac, jugo de naranja y ralladura. Cubrir con film y dejar reposar toda la noche.
    2. Agregar el resto de los ingredients y revolver hasta unir todo.
    3. Enmantecar 1 molde con capacidad para 1,250 litros y forrar la base y lados con papel Manteca. Colocar la preparación de a cucharadas, sin dejar huecos con aire. Presionar bien.
    4. Cubrir con papel manteca enmantecado y atar con hilo. Formar una manija con más hilo para poder levantar el budín cuando esté caliente.
    5. Colocarlo en una cacerola y cubrir con agua hirviendo. Colocar al fuego, tapar y dejar hervir. Bajar el fuego y cocinar 4 horas, agregando más agua hirviendo si se evapora.
    6. Dejar enfriar y retirar del agua. Reemplazar el envoltorio de papel manteca por otro igual que no esté mojado. Guardar en un lugar seco y fresco. A la semana, calentar a baño María de la misma manera indicada durante 1 hora 30 minutos.
    7. Dejar enfriar, descartar el envoltorio, reemplazar y guardar por 2 semanas antes de comer.
    8. El día de Navidad, recalentar de la misma manera indicada. Servir caliente.

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