Gratín de fideos con pollo y chorizo

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    1 hora 10 minuto/s

    No es una receta para las personas que están a dieta. Para facilitar el plato, yo preparo los fideos, la carne y salsa todo junto en vez de por separado, así tengo que lavar menos ollas...


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3½ tazas de fideos tipo penne
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 4 pechugas de pollo, sin hueso y cortadas en cubitos
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado
    • 1 chorizo, cortado en trozos
    • 1½ tazas de puré de tomate
    • 1 taza de crema de leche
    • ½ cucharadita de ají molido (opcional)
    • ½ taza de queso cheddar rallado
    • ½ taza de queso mozzarella, rallado
    • ¼ de taza de queso parmesano, recién rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado).
    2. Poner a hervir agua con un poco de sal en una olla grande. Agregar los fideos y cocinar 8 - 10 minutos o hasta que estén al dente. Colar y reservar.
    3. Calentar el aceite en una sartén grande y profunda a fuego medio-alto. Agregar el pollo y cocinar hasta que esté ligeramente dorado, unos 5 minutos. Agregar el pimiento y el chorizo. Dorar 5 minutos y retirar del fuego.
    4. En una cacerola pequeña, agregar la crema de leche, el puré de tomate, y el ají molido. Dejar hervir a fuego medio-alto, bajar la temperatura y cocinar 5 minutos a fuego medio-bajo hasta que la salsa se ponga más espesa. Incorporar la pasta y la mezcla de pollo. Revolver para incorporar los sabores y volcar todo en una fuente para horno y mesa.
    5. Espolvorear con queso cheddar, queso mozzarella y queso parmesano. Llevar al horno y gratinar 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada y burbujeante.

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