Ensalada de frutas tibia con reducción de vino especiado

    Esta ensalda de frutos rojos y peras se cocina en vino tinto con especias que le dan un sabor como de compota. Este es un postre fácil y con una presentación elegante para disfrutar en el invierno.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 125g de azúcar negra
    • 5 clavos de olor
    • 1 ramita de canela
    • 500g de peras
    • 2 naranjas
    • 250g de arándanos
    • 250g de frambuesas, frescas o congeladas
    • 1/2 taza de vino tinto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. En una cacerola calentar suavemente el vino con la canela, el azúcar, y los clavos de olor.
    2. Pelar y cortar las peras en rodajas. Pelar las naranjas. Agregar las peras y las cascaritas de naranja a la cacerola. Incorporar los arándanos.
    3. Dejar hervir, bajar el fuego y cocinar 20 minutos.
    4. Mientras tanto, cortar las naranjas peladas en gajos sin pellejo. Colocarlos en una ensaladera junto con las frambuesas.
    5. Verter el vino especiado encima, descartar los clavos de olor, y servir tibio con helado de crema.
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