Ensalada de frutas tibia con reducción de vino especiado

    Ensalada de frutas tibia con reducción de vino especiado

    ¡Guardá esta receta!
    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta ensalda de frutos rojos y peras se cocina en vino tinto con especias que le dan un sabor como de compota. Este es un postre fácil y con una presentación elegante para disfrutar en el invierno.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 125g de azúcar negra
    • 5 clavos de olor
    • 1 ramita de canela
    • 500g de peras
    • 2 naranjas
    • 250g de arándanos
    • 250g de frambuesas, frescas o congeladas
    • 1/2 taza de vino tinto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. En una cacerola calentar suavemente el vino con la canela, el azúcar, y los clavos de olor.
    2. Pelar y cortar las peras en rodajas. Pelar las naranjas. Agregar las peras y las cascaritas de naranja a la cacerola. Incorporar los arándanos.
    3. Dejar hervir, bajar el fuego y cocinar 20 minutos.
    4. Mientras tanto, cortar las naranjas peladas en gajos sin pellejo. Colocarlos en una ensaladera junto con las frambuesas.
    5. Verter el vino especiado encima, descartar los clavos de olor, y servir tibio con helado de crema.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación