Tarta simple de calabaza

    Tarta simple de calabaza

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    1hora20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta tarta de calabaza es un clásico postre en USA, especialmente para Acción de Gracias. El relleno con puré de calabaza, especias y huevo es bien cremoso y te va a encantar. para la masa, podés usar tu receta preferida de masa para tarta dulce.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 200g de calabaza cocida, sin cáscara ni semillas
    • 1 lata (400g) de leche evaporada
    • 4 cucharadas de azúcar negra
    • 100g de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de jengibre
    • 1/4 cucharadita de nues moscada
    • 1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 1 disco de masa para tarta dulce, casero

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Hacer un puré en la procesadora con la calabaza hervida. Colocar el puré en un bowl y agregar la leche evaporada, el azúcar negra, el azúcar, sal, la canela, la pimienta de Jamaica, el jengibre, la nuez moscada y los huevos. Unir muy bien.
    3. Estirar la masa para tarta sobre la mesda y forrar la tartera. Pinchar la base con un tenedor y hornear sin relleno de 10 a 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
    4. Rellenar con la preparación y cocinar en el horno nuevamente por 45 minutos. Retirar y dejar enfriar completamente antes de servir.

    Leche evaporada casera:

    La leche evaporada es una leche más concentrada, pero con la misma cantidad de protéinas. Si no la encontrás en el super (viene en lata, pero a no confundires, NO es leche condensada), acá está la receta para hacerla casera, es muy fácil: - Poner 1 lt. de leche entera a cocinar a fuego bien bajito y calentar hasta que se reduzca a la mitad de su volúmen. ¡Listo!

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