Torta de frutos secos con té de jazmín

    Torta de frutos secos con té de jazmín

    ¡Guardá esta receta!
    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Mi abuela hacía esta torta para cada Navidad y ahora la preparo yo. Lleva variedad de pasas de uva, cerezas confitadas, cascaritas de naranja azucaradas, arándanos y agua de rosas. El resultado es una torta densa, llena de frutas y espectacular para la mesa de Navidad.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250cc de té de jazmín
    • 50g de arándanos secos
    • 50g de sultanas
    • 50g de cerezas glaseadas
    • 50g de pasas de uva
    • 25g de cascaritas confitadas de naranja
    • 175g de manteca
    • 175g de azúcar
    • 3 huevos
    • 250g de harina leudante
    • 1 limón, exprimido
    • 1 cucharadita de miz de canela y nuez moscada
    • 1 cucharadita de agua de rosa

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar una budinera alargada. Forarr la base y lados con papel manteca y enmantecar nuevamente.
    2. Remojar la fruta seca en el té de Jazmín. En un bowl, batir la manteca con el azúcar hasta que estén cremosas.
    3. Agregar los huevos, agregar las frutas remojadas y el té.
    4. Incorporar la harina, las especias, la ralladura de limón, y el agua de rosas.
    5. Colocar la preparación de acucharadas en el molde y llevar al horno.
    6. Hornear 50 minutos. Retirar y enfriar sobre una rejilla. Decorar con azúcar impalpable.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación