Scons de chocolate

    Scons de chocolate

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    20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos tiernos scons con trocitos de chocolate se preparan en la procesadora en minutos y son espectaculares para la hora del té.

    Ingredientes
    Rinde: 8 Scones

    • 175g de harina leudante
    • 25g de cacao en polvo
    • 50g de manteca
    • 50g de chips de chocolate
    • 25g de azúcar
    • 125cc de leche
    • 250cc de crema de leche
    • 1 cucharada de Cognac
    • 200g de frutillas frescas

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Precalentar el horno a 230 *C (bien caliente). Separar una asadera o placa para horno y forrar la base con papel manteca.
    2. En una procesadora, tamizar la harina y el cacao en polvo. Agregar la manteca en cubitos y procesar hasta lograr una consistencia de pan rallado grueso.
    3. Agregar el azúcar y los chips de chocolate. Con la procesadora andando, incorporar la leche hasta que la masa se una en un bollo suave. Volcar sobre la mesada.
    4. Aplastar el bollo contra la mesada y lograr un círculo de 2,5cm de espesor. Cortar scons con un corta pastas redondo y ubicarlos en la placa para horno. Llevar al horno.
    5. Hornear de 7 a 10 minutos, retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
    6. Mientras tanto, batir la crema, el Cognac y el azúcar a punto Chantilly. Servir los scons con crema y frutillas frescas.

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