Cupcakes de miel y lavanda

    Cupcakes de miel y lavanda

    1persona la guardó
    35mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Para sorprender a tus amigas con algo diferente a la hora del té, probá estos cupcakes de miel y lavanda que son fáciles de hacer y parecen de revita.

    Ingredientes
    Porciones: 13 

    • 280g de harina común, tamizada
    • 1 pizca de sal
    • 113g de manteca, ablandada
    • 250g de azúcar
    • 2 huevos, a temperatura ambiente
    • 125cc de leche entera
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 50g de manteca, ablandada
    • 450g de azúcar impalpable
    • 80cc de leche de lavanda (ver nota)
    • 2 cucharadas de crema de leche
    • 1 cucharadita de miel
    • almendras fileteadas y flores de lavanda para decorar, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 5mins enfriando  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Colocar pirotines de papel en un molde para cupcakes.
    2. Tamizar juntos la harina, la sal, y el polvo para hornear.
    3. En un bowl grande, batir la manteca con la batidora eléctrica hasta quee sté bien cremosa. Agregar el azúcar y batir 5 minutos más.
    4. Incorporar los huevos de a uno por vez batiendo con cada adición. Agregar la harina en tres tandas, alternando con la leche y la esencia de vainilla, comenzando y terminando con harina. No batir de más, solo hasta unir.
    5. Repartir la preparación entre los pirotines llenando cada uno hasta 3/4 partes.
    6. Llevar al horno y cocinar 20 minutos o hasta que al pinchar el centro con un escarbadientes, este salga limpio. Colocar sobre una rejilla y enfriar completamente.
    7. Tostar las almendras fileteadas en una fuente al horno durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.
    8. En un bowl, batir la manteca hasta ablandarla y agregar 300g de azúcar impalpable, leche, miel, y crema de leche. Batir hasta consegir una crema sin grumos.
    9. Decorar los cupcakes con un copete de la crema y salpicar con almendars tostadas y flores de lavanda.

    Tips para preparar tus cupcakes

    Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

    Tips para decorar tus cupcakes con frosting

    Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

    ¿Cómo hacer leche de lavanda?

    Colocar 1 vez y media la cantidad de leche que pide la receta en una cacerola. Agregar 4 cucharadas de flores de lavanda y calentar hasta que la leche haga burbujitas en el borde de la cacerola pero sin que hierva. Retirar del fuego y dejar enfriar completamente. Colar y usar la cantidad que pide la receta.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación