Cupcakes de miel y lavanda

    (3)

    Para sorprender a tus amigas con algo diferente a la hora del té, probá estos cupcakes de miel y lavanda que son fáciles de hacer y parecen de revita.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 13 

    • 280g de harina común, tamizada
    • 1 pizca de sal
    • 113g de manteca, ablandada
    • 250g de azúcar
    • 2 huevos, a temperatura ambiente
    • 125cc de leche entera
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 50g de manteca, ablandada
    • 450g de azúcar impalpable
    • 80cc de leche de lavanda (ver nota)
    • 2 cucharadas de crema de leche
    • 1 cucharadita de miel
    • almendras fileteadas y flores de lavanda para decorar, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 5mins enfriando  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Colocar pirotines de papel en un molde para cupcakes.
    2. Tamizar juntos la harina, la sal, y el polvo para hornear.
    3. En un bowl grande, batir la manteca con la batidora eléctrica hasta quee sté bien cremosa. Agregar el azúcar y batir 5 minutos más.
    4. Incorporar los huevos de a uno por vez batiendo con cada adición. Agregar la harina en tres tandas, alternando con la leche y la esencia de vainilla, comenzando y terminando con harina. No batir de más, solo hasta unir.
    5. Repartir la preparación entre los pirotines llenando cada uno hasta 3/4 partes.
    6. Llevar al horno y cocinar 20 minutos o hasta que al pinchar el centro con un escarbadientes, este salga limpio. Colocar sobre una rejilla y enfriar completamente.
    7. Tostar las almendras fileteadas en una fuente al horno durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.
    8. En un bowl, batir la manteca hasta ablandarla y agregar 300g de azúcar impalpable, leche, miel, y crema de leche. Batir hasta consegir una crema sin grumos.
    9. Decorar los cupcakes con un copete de la crema y salpicar con almendars tostadas y flores de lavanda.

    Tips para preparar tus cupcakes

    Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

    Tips para decorar tus cupcakes con frosting

    Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

    ¿Cómo hacer leche de lavanda?

    Colocar 1 vez y media la cantidad de leche que pide la receta en una cacerola. Agregar 4 cucharadas de flores de lavanda y calentar hasta que la leche haga burbujitas en el borde de la cacerola pero sin que hierva. Retirar del fuego y dejar enfriar completamente. Colar y usar la cantidad que pide la receta.

    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 6 colecciones