Budín integral de jengibre, nueces y dátiles

    2 hora/s 10 minuto/s

    Esta es mi versión del budín de jengibre de mi mamá. Reemplasé la harina por harina integral y se puede sustituir el azúcar por Splenda® para un budín más light pero igual de rico.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 muesca de manteca o margarina
    • 150cc de agua caliente, no hirviendo
    • 200g de dátiles, sin carozo y picados grueso
    • 75g de nueces, picadas
    • 2 huevos
    • miel, a gusto
    • 1 cucharadita de esencia de almendras
    • 200g de harina integral leudante
    • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 100g de azúcar o Splenda®
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 4 cucharadas de dulce de jengibre

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Tiempo extra: 40mins enfriando  ›  Listo en:2horas10mins 

    1. Precalentar el horno a 160 C (bajo). Enmantecar y enharinar una budinera alargada.
    2. Colocar el agua caliente en una jarra. Picar los dátiles y agregarlos para que se hidraten un rato.
    3. Picar las nueces y mezclar con los dátiles y agua revolviendo con cuchara.
    4. Incorporar a la jarra los huevos, la miel, la esencia de almendras y batir 2 minutos a mano o hasta que los huevos estén bien incorporados. Si usás batidora eléctrica, simplemente batir 20 segundos.
    5. Tamizar juntos la harina, el bicarbonato de sodio, el azúcar, y la nuez moscada. En el colador va a quedar el trigo más grueso de la harina integral, agregarlo nuevamente a la harina. Hacer un hueco en el centro y volcar la mezcla de huevos. Revolver con batidor hasta que no haya grumos. Agregar el dulce de jengibre, unir y volcar en el molde.
    6. Llevar al horno y cocinar 80 minutos. Pinchar con un palito o cuchillo y si sale limpio ya está listo. Si la superficie se dora muy rápido, cubrirla con papel aluminio hasta completar el tiempo de cocción.
    7. Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar y enfriar completamente.
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