Sopa de lentejas con salchichas y chorizo colorado

    (1)
    1 hora

    Esta sopa espesa de lentejas tiene la consistencia de un guiso jugoso y todo el sabor de las salchichas ahunadas y el chorizo colorado. Una delicia, y mejor aún al día siguiente.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 8 salchichas de cerdo, ahumadas
    • 250g de lentejas
    • 1 lata (400g) de garbanzos
    • 6 echalottes, picados
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 ají rojo, picado
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de páprika o pimentón
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1lt de caldo de verduras
    • 100g de chorizo colorado, en rodajas
    • 1 puñado de coilantro, picado
    • 1 puñado de perejil, picado
    • 150cc de vino tinto
    • 2 cucharaditas de ají molido
    • sal y pimienta, a gusto

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. En una cacerola, agregar las lentejas y el caldo. Dejar hervir y cocinar 20 minutos.
    2. Mientras tanto, calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una cacerola y dorar las salchichas hasta quee stén cocidas. Incorporar el chorizo Colorado y cocinar 5 minutos más. Reservar en un plaro las salchichas y el chorizo. En la misma cacerola, agregar los echalottes, el ají rojo, el ajo, el pimentón, y comino. Cocinar 1 minuto y agregar los echalottes. Saltear 3 minutos.
    3. Colar las lentejas y agregar a la preparación de los echalottes y ajíes. Incorporar los garbanzos, 1 cucharada de aceite de oliva, y el vino. Condimentar con sal y pimienta. Cocinar revolviendo cada tanto. Servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)