Triángulitos de manteca, limón y amapola

    Triángulitos de manteca, limón y amapola

    (4)
    1persona la guardó
    40mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Irresistibles y súper crocantes, estas galletitas de manteca o shortbread, tienen un gustito dulce a limón que combina perfectamente con las semillas de amapola. Tradicionalmente se cortan en triángulo, pero les podés dar la forma que te guste.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 170g de manteca, a temperatura ambiente
    • 60g de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de semillas de amapola
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 200g de harina común
    • 1/2 cucharada de ralladura de limón
    • 1 cucharada de azúcar Demerara

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una asadera grande.
    2. En un bowl grande, batir la manteca y el azúcar impalpable hasta conseguir una textura cremosa. Incorporar las semillas de amapola y el jugo de limón. De a poco, agregar la ralladura de limón y la harina. Incorporar todo y dividir la masa en cuatro partes. Sobre la mesada ligerantente enharinada, formar un disco de 10cm de diámetro con cada porción. Transferrir los círculos a la asadera, cortar cada uno en 6 triángulos como si fuera una pizza, y salpicar con azúcar Demerara. Llevar al horno.
    3. Hornear 20-25 minutos. Retirar y dejar enfriar 5 minutos antes de separar los triángulos y servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (4)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación