Triángulitos de manteca, limón y amapola

    Triángulitos de manteca, limón y amapola

    1persona la guardó
    40mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Irresistibles y súper crocantes, estas galletitas de manteca o shortbread, tienen un gustito dulce a limón que combina perfectamente con las semillas de amapola. Tradicionalmente se cortan en triángulo, pero les podés dar la forma que te guste.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 170g de manteca, a temperatura ambiente
    • 60g de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de semillas de amapola
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 200g de harina común
    • 1/2 cucharada de ralladura de limón
    • 1 cucharada de azúcar Demerara

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una asadera grande.
    2. En un bowl grande, batir la manteca y el azúcar impalpable hasta conseguir una textura cremosa. Incorporar las semillas de amapola y el jugo de limón. De a poco, agregar la ralladura de limón y la harina. Incorporar todo y dividir la masa en cuatro partes. Sobre la mesada ligerantente enharinada, formar un disco de 10cm de diámetro con cada porción. Transferrir los círculos a la asadera, cortar cada uno en 6 triángulos como si fuera una pizza, y salpicar con azúcar Demerara. Llevar al horno.
    3. Hornear 20-25 minutos. Retirar y dejar enfriar 5 minutos antes de separar los triángulos y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación