Zucchinis Gratinados a la Francesa

    (50)
    55 minuto/s

    Esta receta súper fácil y saludable es completamente vegetariana. Los zucchinis en rodajas se gratinan con una capita deliciosa de pan rallado, aceite de oliva y hierbas aromáticas. ¡Imperdibles!


    80 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 zucchinis grandes, cortados en rodajas
    • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1 cucharada de hierbas aromáticas (francesas o provenzales)
    • ¼ de taza (30g) de pan rallado
    • ¼ de taza (30g) de queso parmesano rallado
    • 3 cucharadas (60cc) de aceite de oliva extra virgen
    • sal y pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Separar una fuente para horno de vidrio y enmantecarla.
    2. Colocar una capa de rodajas de zucchinis en el fondo de la fuente. Rociar con 1 cucharada de aceite de oliva y sazonar con sal y hierbas. Repetir el proceso y formar capas hasta que haber utilizado todos zucchinis.
    3. Llevar al horno y cocinar 30 minutos.
    4. Mientras se cocina, mezclar el pan rallado, el queso parmesano, y 3 cucharadas de aceite de oliva en un bowl. Sazonar con sal y pimienta. Extender ésto uniformemente sobre los zucchinis y llevar la fuente al horno por otros 10 minutos más. Sevir caliente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (50)

    Evaluaciones en español: (4)

    Evaluado/a por:
    12

    MUY BUENA!! Sobretodo por la facilidad de la preparacion. Tengo 3 nenas, entre las cuales una es un bebe y no tengo tiempo de cocinar. Esta receta es una muy buena opcion cuando se quieren hacer zucchinis. La condimente con perejil, ajo y sal unicamente.  -  01 ago 2012

    KatiaSánchezMartínez
    Evaluado/a por:
    3

    buenisima, me ayudo para hacerlo a mi suegra que esta recien operada  -  09 jul 2014

    PabloLauria
    Evaluado/a por:
    0

    Facil de preparar y muy rica de acuerdo a las especias que uses. La hice con zapallitos comunes  -  12 may 2017

    Mirá más evaluaciones de nuestra comunidad global

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación