Sopa hindú d elentejas y especias

    (1)

    Sorprendelos a todos con esta rica sopa especiada de lentejas rojas con pasta casera de garbanzos que tiene un excelente sabor y se puede servir con pan naan para acompañarla.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1 taza de lentejas rojas
    • 6 tazas de agua caliente
    • 1 ½ cucharadas de jengibre, picado
    • 2 chiles verdes, picados
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 1 limón, rallado y exprimido
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • sal, a gusto
    • azúcar, a gusto
    • 2 cucharaditas de cilantro, picado
    • 1 cucharada de coco rallado
    • Para condimentar
    • 1 cucharada manteca
    • 1 ramita de canela
    • 5-6 hojas de curry
    • ¼ cucharadita de ajo en polvo
    • 2 estrellas de anís
    • ¼ cucharadita de semillas de mostaza
    • 1 cucharadita de semillas de comino
    • 10 granos de maní
    • 8 castañas de Cajú
    • Para la pasta
    • 1 taza de harina de garbanzos
    • 1 taza de harina leudante
    • ½ cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de azúcar
    • ½ cucharadita de chile en polvo
    • ½ cucharadita de cúrcuma
    • 1 pizca de algas en polvo
    • 1/2 limón, exprimido y rallado
    • 2 cucharadas de aceite
    • agua caliente, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Hervir las lentejas en 6 tazas de agua.
    2. En otra cacerola, calendar la manteca, agregar las semillas de mostaza y esperar a quee xploten. Agregar el comino, el ajo en polvo, las hojas de curry, el maní, las castañas de Cajú, el anís, y la canela.
    3. Agregar las lentejas cone la gua, el jengibre, el chile, el extracto de tomates, la curcuma, el jugo y ralladura de limón, la canela en polvo y sal. Dejar hervir suavemente.
    4. En un bowl, mezclar colocar todos los ingredients para la pasta y unir formando un bollo. Incorporar agua de a poco hasta lograr una masa unida.
    5. Dividir el bollo en 4 partes y estirar. Cortar la masa en cuadrados usando una rueda para cortar pizza.
    6. Hervir la preparación de lentejas y agregar los cuadrados de pasta de a uno para que se cocinen. Si hace falta, a gergar más agua hirviendo si se consume el líquido muy rápido. La preparación va a espesar a medida que se cocinan la pasta. Probar por si necesita más azúcar, sal o limón según su gusto.
    7. Salpicar con cilantro fresco picado y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación