Sopa hindú d elentejas y especias

    Sopa hindú d elentejas y especias

    ¡Guardá esta receta!
    45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Sorprendelos a todos con esta rica sopa especiada de lentejas rojas con pasta casera de garbanzos que tiene un excelente sabor y se puede servir con pan naan para acompañarla.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1 taza de lentejas rojas
    • 6 tazas de agua caliente
    • 1 ½ cucharadas de jengibre, picado
    • 2 chiles verdes, picados
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 1 limón, rallado y exprimido
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • sal, a gusto
    • azúcar, a gusto
    • 2 cucharaditas de cilantro, picado
    • 1 cucharada de coco rallado
    • Para condimentar
    • 1 cucharada manteca
    • 1 ramita de canela
    • 5-6 hojas de curry
    • ¼ cucharadita de ajo en polvo
    • 2 estrellas de anís
    • ¼ cucharadita de semillas de mostaza
    • 1 cucharadita de semillas de comino
    • 10 granos de maní
    • 8 castañas de Cajú
    • Para la pasta
    • 1 taza de harina de garbanzos
    • 1 taza de harina leudante
    • ½ cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de azúcar
    • ½ cucharadita de chile en polvo
    • ½ cucharadita de cúrcuma
    • 1 pizca de algas en polvo
    • 1/2 limón, exprimido y rallado
    • 2 cucharadas de aceite
    • agua caliente, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Hervir las lentejas en 6 tazas de agua.
    2. En otra cacerola, calendar la manteca, agregar las semillas de mostaza y esperar a quee xploten. Agregar el comino, el ajo en polvo, las hojas de curry, el maní, las castañas de Cajú, el anís, y la canela.
    3. Agregar las lentejas cone la gua, el jengibre, el chile, el extracto de tomates, la curcuma, el jugo y ralladura de limón, la canela en polvo y sal. Dejar hervir suavemente.
    4. En un bowl, mezclar colocar todos los ingredients para la pasta y unir formando un bollo. Incorporar agua de a poco hasta lograr una masa unida.
    5. Dividir el bollo en 4 partes y estirar. Cortar la masa en cuadrados usando una rueda para cortar pizza.
    6. Hervir la preparación de lentejas y agregar los cuadrados de pasta de a uno para que se cocinen. Si hace falta, a gergar más agua hirviendo si se consume el líquido muy rápido. La preparación va a espesar a medida que se cocinan la pasta. Probar por si necesita más azúcar, sal o limón según su gusto.
    7. Salpicar con cilantro fresco picado y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación