Sopa especiada de lentejas coloradas

    (2)
    1 hora 5 minuto/s

    Perfecta para el invierno, esta sopa de lentejas rojas con varias especias de la India es el plato justo para entrar en calor.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cebolla colorada
    • 3 zanahorias
    • 3 papas, medianas
    • 1 ají colorado
    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de páprika o pimentón dulce
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 1 pizca de canela
    • 2 bay leaves
    • 125g de lentejas coloradas
    • 400g de tomates en lata, picados
    • 750cc de caldo de verduras

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Picar las verduras de acuerdo a su gusto.
    2. Colocar aceite de oliva en una cacerola grande y agregar las especias. Calentar hasta que suelten su perfume.
    3. Agregar las verduras y las lentejas, revolver y cocinar 5 minutos.
    4. Colar y agregar los tomates a una jarra medidora. Agregar caldo hasta medir 1,200cc en total.
    5. Incorporar a la cacerola junto con las hojas de laurel. Dejar hervir y cocinar suavemente 40 minutos o hasta que las papas y lentejas estén blandas. Agregar más agua de ser necesario.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Evaluaciones en español: (0)