Estofado de cordero con hierbas

    Estofado de cordero con hierbas

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    2horas40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: La receta indica pata de cordero pero se puede usar cualquier corte y desgrasarlo lo más posible. Este estofado se cocina bien despacio primero en la hornalla y luego en el horno, y por eso la carne resulta tan tierna que se deshace con un tenedor. Las hierbas son muy importantes porque aportan el sabor justo para resaltar el sabor de nuestro cordero de la Patagonia.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1/2 pata de cordero
    • 1 cebolla, grande
    • 2 zanahorias
    • 3 tallos de apio
    • 5 dientes de ajo
    • 3 ramitas de romero
    • 2 hojas de laurel
    • 500cc de caldo de verduras
    • 50g de panceta, en cubitos
    • sal y pimineta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Retirar la mayor cantidad de grasa posible de la pata de cordero. Calendar una cacerola de hierro y dorar la panceta en un chorrito de aceite de oliva.
    2. Retirar la panceta con espumadera y en la misma grasa que soltó dorar la pata de cordero por todos lados.
    3. Colocar el cordero en una tabla de madera y dorar las cebollas en la misma cacerola. Agregar las zanahorias y el apio. Saltear unos minutos y agregar el laurel, el romero y el ajo.
    4. Incorporar un poco de caldo y mezclar con cuchara de madera para levantar el fondo de cocción. Agregar el cordero y la panceta.
    5. Tapar la cacerola y llevar al horno. Cocinar 2 horas. Servir con puré de papas.

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