Tarta de conejo, panceta y tomillo

    Tarta de conejo, panceta y tomillo

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    Sobre la receta: El conejo es una carne de caza de sabor y textura similar al pollo. En este pastel se luce con una variedad de verduras y tomillo fresco. La masa es muy fácil de hacer a mano o en la procesadora, y el secreto es dejarla descansar para relajar el gluten.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 2 conejos
    • 250g de panceta salada
    • 1 cebolla, grande
    • 2 dientes de ajo
    • 25g de tomillo fresco
    • 1lt de caldo de pollo
    • 2 tazas de harina común
    • 125g de manteca
    • leche, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Cortar el conejo en presas o pedirle al carnicero que lo haga. Condimentar con bastante sal y pimienta.
    2. Cortar la cebolla bien finita. Picar la panceta. En una sartén grande, agregar 25g de manteca, un chorrito de aceite de oliva, y dorar las presas de conejo. Dorar 5 minutos y retirar de la sartén. Saltear la cebolla y panceta en la misma sartén.
    3. Agregar nuevamente el conejo junto con el ajo y el tomillo. Cocinar 2 minutos y agregar caldo. Cocinar lentamente por 40 minutos. Apagar la hornalla y dejar reposar hasta que se enfríe.
    4. Mientras se enfría, hascer la masa.
    5. Colocar la harina, sal, y manteca en cubos en un bowl Desarmar con los dedos hasta lograr un arenado. Incorporar agua helada de a cucharadas hasta formar un bollo unido. Envolver en film transparente y llevar ala heladera por 20 minutos.
    6. Estirar la masa sobre la mesada ligeramente enharinada y cortar dos círculo del tamaño de la tartera. Cubrir con uno la tartera y pinchar la base con un tenedor. Rellenar con el relleno de conejo ya frío. Cubrir con otro disco de masa y llevar al horno.
    7. Hornear hasta que la masa esté dorada.
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