Budín de banana y ricotta

    (5)
    3 hora/s 30 minuto/s

    Este exquicito budín de bananas y ricotta es el preferido d emis chicos que me lo piden para la merienda. La torta tiene una consistencia densa y la casa se llena de olorcito mientars se hornea.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 300g de manteca o margarina
    • 300g de azúcar
    • 220g de ricotta
    • 6 huevos, ligeramente batidos
    • 4 o 5 bananas muy maduras, hechas puré
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 600g de harina leudante

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:3horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 230 *C (fuerte). Enmantecar y enharinar 2 molde para budín de 17x27cm. [in de Beat butter and sugar together until light and fluffy. Add ricotta and stir. Add eggs slowly. Add bananas and vanilla (this will give you a mixture that looks quite curdled do not worry this is normal).
    2. Batir la manteca y el azúcar hasta quee stén cremosas. Agregar la ricotta y mezclar. Incorporar los huevos y unir bien. Agregar las bananas y la esencia de vainilla. La preparación se ve con grumos y no homogénea, peroo es normal. Tamizar la harina e incorporar despacio con movimientos envolventes. No mezclar de más.
    3. Repartir la preparación entre las dos budineras y llevar al horno. Cocinar 30 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (5)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 6 colecciones