Budín de banana y ricotta

    Budín de banana y ricotta

    ¡Guardá esta receta!
    3horas30mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este exquicito budín de bananas y ricotta es el preferido d emis chicos que me lo piden para la merienda. La torta tiene una consistencia densa y la casa se llena de olorcito mientars se hornea.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 300g de manteca o margarina
    • 300g de azúcar
    • 220g de ricotta
    • 6 huevos, ligeramente batidos
    • 4 o 5 bananas muy maduras, hechas puré
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 600g de harina leudante

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:3horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 230 *C (fuerte). Enmantecar y enharinar 2 molde para budín de 17x27cm. [in de Beat butter and sugar together until light and fluffy. Add ricotta and stir. Add eggs slowly. Add bananas and vanilla (this will give you a mixture that looks quite curdled do not worry this is normal).
    2. Batir la manteca y el azúcar hasta quee stén cremosas. Agregar la ricotta y mezclar. Incorporar los huevos y unir bien. Agregar las bananas y la esencia de vainilla. La preparación se ve con grumos y no homogénea, peroo es normal. Tamizar la harina e incorporar despacio con movimientos envolventes. No mezclar de más.
    3. Repartir la preparación entre las dos budineras y llevar al horno. Cocinar 30 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación